x 
Корзина пуста
Цена
грн грн 

Проблема влажности

 

Основной проблемой для помещений плавательных бассейнов является высокая относительная влажность воздуха и, как результат, конденсация паров влаги на холодных поверхностях, вызывающая коррозию, гниение материалов и образование на них грибковой плесени. Кроме того, происходит запотевание окон помещения бассейна, что создает дискомфортные условия для присутствующих людей.

К сожалению, избежать испарения влаги в помещениях плавательных бассейнов невозможно, так как параметры воздуха и воды в них являются крайне благоприятными для этого процесса. Тем не менее, имея правильно спроектированную систему вентиляции, можно добиться минимального испарения воды с поверхности бассейна, а предусмотрев одновременно надлежащую теплоизоляцию здания, уровень относительной влажности можно регулировать таким образом, чтобы предотвратить разрушение конструктивных элементов здания и создать комфортные условия для людей.

Основной проблемой для помещений плавательных бассейнов является высокая влажность воздуха и, как результат, коррозия и гниение материалов, разрушение внутренней отделки помещения, запотевание окон и намокание стен, что создает дискомфортные условия для присутствующих людей. Именно поэтому в качестве важнейшего элемента инженерно-технического оборудования бассейнов следует рассматривать системы осушения воздуха.

Если требуемые параметры воздушной среды в помещении бассейна 28°С/ 65% отн. вл., то точка росы будет равна 21 °С. Поэтому, например, при наружной температуре -10 °С здание должно иметь очень хорошую теплоизоляцию, чтобы избежать конденсации капель влаги.

Помимо необходимости поддержания на должном уровне параметров воздушной среды в бассейне, следует также принимать во внимание стоимость системы, обеспечивающей заданные условия.

Вентиляция с рекуперацией тепла, осушение воздуха и надлежащее регулирование в соответствии с изменяющимися условиями воздушной среды являются функциями, выполняемыми оборудованием Dantherm, предназначенным для использования в помещениях плавательных бассейнов.